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Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel

Bild: Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletca. 17.94 €
2 Rosmarinzweige 
300 gFenchelknollenca. 1.05 €
300 gLauchzwiebelnca. 0.98 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Pfefferkörner 
Zitronenscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Kräutersauce:
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Eier; hartgekocht, gepelltca. 0.51 €
3 ELSahnemeerrettich 
0.25 lBrühe; lauwarm vom Kochsud 
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, trockentupfen. Rosmarinzweige darauf legen und mit Küchengarn festbinden.

Fenchel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Brühe, Wein und Pfefferkörner aufkochen. Zitronenscheiben, Fenchel und Rinderfilet hineingeben. Bei geringer Hitze abgedeckt ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen.

Für die Sauce alle Zutaten fein Pürieren, abschmecken.

Filet aus dem Kochsud nehmen, aufschneiden. mit abgetropftem Gemüse und der Kräutersauce servieren.


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(*) Für diese Version von Pochiertes Rinderfilet mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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