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Rezept: Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln

Bild: Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
20 gZuckerca. 0.03 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
50 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.25 €
700 gFest kochende Kartoffelnca. 1.57 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
250 gKnollensellerieca. 0.75 €
200 gLauchca. 0.40 €
6 Stange(n)Zitronengrasca. 2.78 €
2 lGute Rinderbrühe 
Salzca. 0.00 €
3 ELGrüne Currypaste - (Asialaden) 
800 gschieres Roastbeef - am Stückca. 20.16 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln und mit Limettensaft und Zucker ganz kurz aufkochen lassen. Äpfel schälen, bis zum Kernhaus fein raffeln und dazugeben. Erdnüsse grob zerstoßen.

Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, in kaltes Wasser legen. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in gleicher Größe würfeln.

Zitronengras in feine Ringe schneiden, mit Salz und 2 El Currypaste zur Rinderbrühe geben und 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Das Fleisch in die Brühe legen und zugedeckt 18-20 Minuten gar ziehen - nicht kochen lassen. Fleisch herausnehmen, fest in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Fond durch ein feines Sieb gießen, auffangen, 800 ml abmessen und aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben, 10 Minuten offen kochen, nach 8 Minuten den Porree und 1 EL Currypaste untermischen.

Koriandergrün - bis auf einige Zweige - grob hacken, mit den Erdnüssen zu den Bouillonkartoffeln geben, evtl. nachsalzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise mit den geraffelten Äpfeln auf den Bouillonkartoffeln anrichten, mit Korianderzweigen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Pochiertes Thai-Roastbeef mit Bouillonkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Grüne Currypaste  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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