Rezept: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Stange(n) | Zitronengras (ta- - krai), in 2,5 cm lange | ca. 0.93 € |
Stück | geschnitten | |
6 Scheibe(n) | Galgantwurzel (kha), dünn | |
6 | Kaffir-Limetten-Blätter - (bai ma-grood); jeweils i | |
zwei Hälften gerissen | ||
3 | Grüne thailändische - Chillies (prik khee no | |
bis 1/3 mehr | ||
2 | Grüne Jalapeno-Chillies - (prik chee fa) | |
250 g | Filet von weißfleischigem | |
Fisch, in etwa 1x5 cm große - Stücke geschnitten | ||
250 g | Kalmar, gesäubert und in - Streifen geschnitten | |
250 g | Große Garnelen in der - Schale | ca. 0.00 € |
2 kl. | Meereskrebse (je etwa 250 - g), gesäubert, halbiert | |
und den oberen Panzer - entfernt | ||
250 g | Miesmuscheln | ca. 0.75 € |
250 g | Venusmuscheln | ca. 3.45 € |
3 | Austernpilze; in Streifen - geschnitten | |
60 ml | Fischsauce (nam pla) | ca. 0.90 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.
Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.
Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.
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