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Rezept: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch

Bild: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

1 lWasserca. 0.01 €
2 Stange(n)Zitronengras (ta- - krai), in 2,5 cm langeca. 0.93 €
Stückgeschnitten 
6 Scheibe(n)Galgantwurzel (kha), dünn 
6 Kaffir-Limetten-Blätter - (bai ma-grood); jeweils i 
zwei Hälften gerissen 
3 Grüne thailändische - Chillies (prik khee no 
bis 1/3 mehr 
2 Grüne Jalapeno-Chillies - (prik chee fa) 
250 gFilet von weißfleischigem 
Fisch, in etwa 1x5 cm große - Stücke geschnitten 
250 gKalmar, gesäubert und in - Streifen geschnitten 
250 gGroße Garnelen in der - Schaleca. 0.00 €
2 kl.Meereskrebse (je etwa 250 - g), gesäubert, halbiert 
und den oberen Panzer - entfernt 
250 gMiesmuschelnca. 0.75 €
250 gVenusmuschelnca. 3.45 €
3 Austernpilze; in Streifen - geschnitten 
60 mlFischsauce (nam pla)ca. 0.90 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.

Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.

Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.


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(*) Die Zubereitung von Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Krebse - XXX  *   Limettensaft  *   Miesmuscheln - Tk  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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