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Rezept: Polenta mit Pilzragout

Bild: Polenta mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
150 gMaisgrießca. 0.45 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
300 ggemischte Speisepilze, - halbiert oder gevierteltca. 0.00 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, eine Knoblauchzehe zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen, Safran untermischen, bei milder Hitze und unter Rühren den Grieß ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Parmesan untermischen.

Für das Pilzragout die restlichen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Petersilie untermischen.

Die Polenta auf Tellern anrichten, in den Brei eine Vertiefung eindrücken und darauf das Pilzragout geben.


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(*) Die Zubereitung von Polenta mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Pilz Polenta Vegetarisch


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