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Rezept: Polpettone italienischer Hackbraten

Bild: Polpettone italienischer Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für sechs Portionen
200 gRindfleischca. 5.26 €
150 gKalbfleischca. 2.39 €
150 gSchweinemettca. 0.60 €
150 gMortadellaca. 3.59 €
2 gekochte Pellkartoffelnca. 0.32 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gfrisch geriebener - Parmesankäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
10 gButterca. 0.07 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 Staudensellerie 
250 gMöhrenca. 0.21 €
100 ccmWeißwein (ersatzweise - Brühe) 
1 kl. Dose Tomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwünsche zu befriedigen! Courage, die KundInnen sind KönigInnen!

Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Kartoffeln, Ei, Eigelb und Käse vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und zerlassener Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugießen und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen und zum Gemüse geben. 15 Minuten weitergaren. Braten mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dazu: Weißbrot und Salat


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(*) Für diese Version von Polpettone italienischer Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Mortadella  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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