Rezept: Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch - (gemischt und grob gehackt) | ca. 8.99 € |
20 | Knoblauchzehen | ca. 1.79 € |
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ||
1 l | Rindsuppe | ca. 1.98 € |
300 g | Kartoffeln - (Erdäpfel) | ca. 0.67 € |
150 g | Bohnen - (Fisolen) | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Rahmradi: | ||
2 | Rettiche - weiß | |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
2 Stunden, einfach Knoblauch, Rosmarin, Salz und Öl gut mixen, sodass eine flüssige Paste entsteht. Fleisch mit dieser Paste gut einreiben, bei 200°C für ca. 2 Stunden in einer Pfanne ins Rohr geben. Rindsuppe nach und nach zugießen.
Für den Rahmradi:
Rettich schälen und fein reiben, ausdrücken, mit Schlagobers, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig vermengen.
Rohe Erdäpfel vierteln, Fisolen in Stücke schneiden und mit Paprikapulver und Salz vermischen, nach einer Stunde Bratzeit zum Fleisch geben. Nach Ende der Bratzeit Kartoffeln und Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratrückstand mit einem Pinsel vom Rand lösen.
Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi anrichten.
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