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Rezept: Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln

Bild: Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch - (gemischt und grob gehackt)ca. 8.99 €
20 Knoblauchzehenca. 1.79 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl 
1 lRindsuppeca. 1.98 €
300 gKartoffeln - (Erdäpfel)ca. 0.67 €
150 gBohnen - (Fisolen) 
Paprikapulverca. 0.05 €

Rahmradi:
2 Rettiche - weiß 
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Stunden, einfach Knoblauch, Rosmarin, Salz und Öl gut mixen, sodass eine flüssige Paste entsteht. Fleisch mit dieser Paste gut einreiben, bei 200°C für ca. 2 Stunden in einer Pfanne ins Rohr geben. Rindsuppe nach und nach zugießen.

Für den Rahmradi:

Rettich schälen und fein reiben, ausdrücken, mit Schlagobers, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig vermengen.

Rohe Erdäpfel vierteln, Fisolen in Stücke schneiden und mit Paprikapulver und Salz vermischen, nach einer Stunde Bratzeit zum Fleisch geben. Nach Ende der Bratzeit Kartoffeln und Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratrückstand mit einem Pinsel vom Rand lösen.

Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pongauer Bauernschöpsernes mit Rahmradi und Erdäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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