Rezept: Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
0.5 l | Rindfleischbrühe (Instant) | ca. 2.11 € |
100 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.50 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.
Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite Stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
Zusammen mit dem restlichen Porree in die Suppe geben und servieren.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken Hauptgericht: Schweinefilet mit Nussfüllung Dessert: Obstsalat
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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