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Rezept: Porter Cake - Porterkuchen

Bild: Porter Cake - Porterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

110 gButterca. 1.10 €
225 gMehlca. 0.33 €
225 gRosinen, kernlos - gehackt 
110 gSultaninen - gehacktca. 0.61 €
65 gBelegkirschen, rot, gehacktca. 0.90 €
225 gZucker, braunca. 0.61 €
65 gMandeln, gehacktca. 0.36 €
65 gOrangeat u. Zitronat - gehacktca. 0.00 €
0.5 Zitrone - Schale, gerieben 
1 TLGewürze, gemahlen: Zimt, - Nelken, Piment, Kardamom 
0.5 TLNatronca. 0.03 €
140 mlGuinness-Bier 
2 Eierca. 0.51 €
Kirschen, kandiert, bunt 

Mfi 11/91

Zubereitung:

Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Porter Cake - Porterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürze allgemein XXX  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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