Rezept: Porter Cake - Porterkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
110 g | Butter | ca. 1.10 € |
225 g | Mehl | ca. 0.33 € |
225 g | Rosinen, kernlos - gehackt | |
110 g | Sultaninen - gehackt | ca. 0.61 € |
65 g | Belegkirschen, rot, gehackt | ca. 0.90 € |
225 g | Zucker, braun | ca. 0.61 € |
65 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.36 € |
65 g | Orangeat u. Zitronat - gehackt | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - Schale, gerieben | |
1 TL | Gewürze, gemahlen: Zimt, - Nelken, Piment, Kardamom | |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
140 ml | Guinness-Bier | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Kirschen, kandiert, bunt | ||
Mfi 11/91 |
Zubereitung:
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten Kirschen verzieren.
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