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Rezept: Portwein-Zwiebel-Confit

Bild: Portwein-Zwiebel-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkl junge Zwiebeln (nach - Möglichkeit Schalotten)ca. 1.96 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 EL(-3) Balsamicoca. 0.05 €
200 mlPortweinca. 1.33 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TL(-2) Sojasoße - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TL(-2) Worcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce abschmecken.

Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut mit Brot als Vorspeise gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Portwein-Zwiebel-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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