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Rezept: Portwein-Zwiebel-Confit

Bild: Portwein-Zwiebel-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkl junge Zwiebeln (nach - Möglichkeit Schalotten)ca. 1.96 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 EL(-3) Balsamicoca. 0.15 €
200 mlPortweinca. 1.33 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TL(-2) Sojasoße - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 TL(-2) Worcestershiresauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce abschmecken.

Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut mit Brot als Vorspeise gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Portwein-Zwiebel-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Confit Gemüse Portwein Vorspeise Zwiebel


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