Rezept: Porzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
knapp 1/4 l Milch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Schale 1/2 Zitrone | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Apfelstückchen | |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
Fett zum Ausbacken | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt Apfelstückchen und Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen, in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
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