Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust

Bild: Pot au feu von Gemüse und Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrust 
1 lEntenfond 
1 Zwiebel, gevierteltca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
2 Schwarzwurzeln 
4 Spitzkohlblätter 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
1 (-2) Kartoffeln 
8 Maronen - geschält und gekocht 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, zuerst auf der Hautseite. Dann den Entenfond angießen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht stark kochen, sondern nur leicht sieden lassen). Die Entenbrust aus dem Fond nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Fond durch ein Küchentuch passieren und abschmecken.

Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Spitzkohlblätter und Lauch ebenfalls in Stücke schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln würfeln und weich kochen, Maronen vierteln.

Zuerst die Kohlblätter in tiefen Tellern anrichten, darauf die Gemüsestücke und das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und den heißen Entenfond angießen.

Tipp: Entenfond und Fleisch können auch schon am Vortag zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pot au feu von Gemüse und Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Esskastanien vorgekocht  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Fleisch Geflügel Gemüse Schwarzwurzel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   
Austernpilze in Käseteig auf buntem HerbstsalatAusternpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.14 €
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden,   
ButterbohnenButterbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.83 €
Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der   
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu RoSchweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und   


Mehr Info: