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Rezept: Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge

Bild: Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

18 Langostinos - Kaisergranat mit Kopf, a je 50 g 
4 Seezungenfilets - a je 60 g Gräten vom Fischhändler mitgeben lassen 
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSuppengrün - a ca. 300 gca. 1.38 €
3 Tomatenca. 0.96 €
12 dlFischfondca. 5.97 €
4 dlWasserca. 0.00 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gPetersilienwurzelnca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
100 gRote Beteca. 0.30 €
1 HandvollKerbel 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Langostinoschwänze aus den Schalen brechen, jeweils den Darm entfernen, Schwänze beiseite legen. Die Seezungengräten grob zerkleinern. Die ungeschälten Langostinokörper und die Seezungengräten unter kaltem Wasser gründlich abbrausen, gut abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch pellen. Suppengrün putzen und waschen. Alles klein würfeln, die Tomaten halbieren.

Langostinokörper, Seezungengräten, Schalotten, Knoblauch, Suppengrün und Tomaten in einen großen Topf geben und mit dem Hummerfond und Wasser auffüllen. Einmal aufkochen lassen, dann im offenen Topf bei milder Hitze ca. 25 Minuten leicht sieden lassen, damit die Suppe nicht trübe wird. Dabei öfter mit einer Schaumkelle die Trübstoffe abschöpfen.

Inzwischen Karotten und Petersilienwurzeln putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, dann in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete waschen und in dünne Streifen schneiden, in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Jedes Seezungenfilet schräg in 5 Stücke schneiden, Kerbelblättchen von den Stielen zupfen.

Die Suppe durch ein Mulltuch gießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Suppe einmal mit den Karotten- und Petersilienwurzelscheiben und den Rote-Bete-Stiften aufkochen lassen, dann die Seezungenstücke und Langostinoschwänze dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen, Seezungenstücke und Langostinoschwänze darin 3-4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kerbelblättchen dazugeben, den Pot-au-feu in vorgewärmten Tellern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pot-au-feu mit Langostinos und Seezunge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seezunge  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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