Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Rundkorn-Naturreis | ca. 1.20 € |
500 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Unbehandelte Orange - Schale | ca. 0.35 € |
100 g | Waldhonig | ca. 0.52 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
8 cl | Himbeergeist | ca. 0.75 € |
200 ml | Champagner | ca. 3.73 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 0.92 € |
350 g | Erdbeeren | ca. 3.15 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
50 g | Pistazienkerne - gan | |
30 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süßen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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