Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poularde mit Aioli

Bild: Poularde mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


AIOLI
1 Dose(n) Safranfäden (0,1 g) 
1 ELAnisschnaps - (z. B. Pastis oder Pernod)ca. 0.17 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
150 mlÖl (a. d. Kühlschrank) 
1 Ei (Kl. M, aus dem - Kühlschrank) 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €

POULARDE
1 Getrocknete rote Chilischote 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Poularde (2 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffeln - neuca. 0.66 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
100 mlTrockener weißer Wermut 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 kl.Bund krause Petersilie 
250 gSehr kleine Strauchtomaten 
100 gKleine schwarze Oliven (mit - Stein) 
50 gGrüne Oliven (mit Stein) 
Meersalz (Fleur de Sel)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für die Aïoli Safran im Anisschnaps einweichen. Knoblauch fein schneiden und mit 1 Prise Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben. Nach und nach das Olivenöl unterarbeiten. Safran mit Anisschnaps und Semmelbröseln unterrühren. Öl in einen hohen Messbecher füllen, Ei zugeben und mit dem Schneidstab zu einer Mayonnaise mixen. Knoblauchpaste unterrühren, mit Salz und Zitronensaft würzen und kaltstellen.

2. Chilischote entkernen und grob zerbröseln. Chili mit Fenchelsaat und 2 grob geschnittenen Knoblauchzehen im Mörser fein zerreiben und mit 2 El Öl zu einer Paste verrühren. Poularde mit einer Geflügelschere oder mit einem schweren Messer in 8-10 Teile schneiden. Die Teile salzen, pfeffern und mit der Chili-Paste einreihen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, dann halbieren.

3. Alle Poulardenstücke in einem Bräter im restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Bruststücke herausnehmen. Kartoffeln, Rosmarin und 4 ungeschälte Knoblauchzehen zugeben und kurz rösten. Mit Wermut und Geflügelfond ablöschen. Poulardenkeulen und -flügel mit der Hautseite nach oben legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 60-70 Minuten garen.

4. Restliche Knoblauchzehen und Petersilie zusammen sehr fein hacken. Tomaten am Strunk waschen und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten die Tomaten, beide Olivensorten und die Bruststücke mit der Hautseite nach oben in den Bräter geben und zu Ende garen. Vor dem Servieren vorsichtig die Knoblauch-Petersilien-Mischung unterrühren, alles mit Meersalz würzen und im Bräter oder auf einer Platte mit Aïoli und Baguette servieren.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen) 54 g E, 77 g F, 16 g KH = 970 kcal


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   
Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Knusprige SprungfedernKnusprige Sprungfedern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.29 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   


Mehr Info: