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Rezept: Poulardenbrust in Kokosmilch

Bild: Poulardenbrust in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Poulardenbrüste (à 200 g) 
200 gSchalottenca. 0.20 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Rote Pfefferschote (10 g) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELCurry-Mischung (siehe - Zutaten unten) 
1 TLRote Currypaste - (Asialaden) 
300 mlKokosmilchca. 0.89 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

CURRYMISCHUNG
2 Kardamomkapseln 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
3 ELCurrypulver (mild)ca. 0.59 €
1 TLPaprikapulver (rosenscharf)ca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLBockshornklee 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Für die Currymischung Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, mit den übrigen Gewürzen ohne Fett in einer Pfanne 20 Sekunden bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten. Mischung abkühlen lassen, in einen Mixer geben und sehr fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein dunkles Schraubglas füllen.

2. Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in 12 cm schräge Scheiben schneiden. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry- Mischung und Currypaste würzen und bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit Kokosmilch, Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Zitronensaft zum Poulardenfleisch geben, mit der kalt angerührten Speisestärke binden, eine Minute kochen lassen und beiseite stellen.

4. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Ragout auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Pfefferschoten bestreuen und mit Duftreis servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 622, kJ: 2600


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(*) Für diese Version von Poulardenbrust in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - gemahlen  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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