Rezept: Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulardenbrustfilets, - küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Orangen-Sauce: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Ingwer-Portulak: | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
160 g | Portulak | ca. 0.00 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren: | ||
20 g | Zitronen-Confit | |
etwas | Portulak |
Zubereitung:
Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren
kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heißen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross anbraten.
Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen
Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen
Ei und Orangensaft in den Mixer geben und pürieren
Öl nach und nach zugießen, alles mit Salz und Zucker abschmecken.
Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas Orangensauce gießen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und Portulak garnieren.
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