Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce

Bild: Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 _cm frischer Ingwer; oder 
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 Briefchen Safran 
1 dlSaucenrahmca. 0.55 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Größe fünf bis acht Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und durch ein Siebchen gießen. Für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Beide Zutaten in etwas Butter andünsten. Mit dem Bratensatz und der Bouillon ablöschen. Den Safran beifügen und alles zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugissen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden, mit Sauce umgießen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen des Bratensatzes die gleiche Menge Noilly Prat wie für 4 Personen verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen des Bratensatzes 1/4 dl Noilly Prat und für die Zubereitung der Sauce 50 ml Hühnerbouillon sowie 3-4 tb Saucenrahm verwenden. Achtung bei Verwendung des Safrans: Wirklich nur 1 kleine pn verwenden, sonst wird er im Geschmack sehr dominant!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   


Mehr Info: