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Rezept: Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais

Bild: Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Pouletbrüstli je zirka - 120 g 
Paprika 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

SAUCE
1 Knoblauchzehenca. 0.09 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
400 gDose Pelati, gehacktca. 1.42 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 kl.Peperoncinica. 0.16 €
285 gDose Maiskörnerca. 1.39 €

Zubereitung:

Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Kartoffeln.

Die neuen Kartoffeln waschen, trocknen und im heißen Erdnussl unter Wenden zwanzig bis dreissig Minuten braten (Bratzeit je nach Größe). Am Schluss salzen.

Die Pouletbrüstli beidseitig würzen. Dann im heißen Öl pro Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt leicht salzen.

Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in feine Streifchen/Röllchen schneiden. Knoblauch und drei Viertel der Frühlingszwiebeln im Bratfond der Pouletbrüstli andämpfen (ein Teil der grünen Röllchen für die Garnitur behalten). Mit Rotwein ablöschen. Pelati und Tomatenpüree zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen. Pouletbrüstli in die Sauce legen und zugedeckt zehn bis zwanzig Minuten darin schmoren lassen.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und in sehr dünne Streifchen schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zur Sauce geben und fünf Minuten mitköcheln lassen.

Pouletbrüstli und Sauce anrichten, noch nicht verwendete Zwiebelröllchen darüberstreuen. Die gebratenen Kartoffeln dazu servieren.

Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren. Restliche Pelati tiefkühlen oder für Teigwarensauce verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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Geflügel Hähnchen Kartoffel Mais Tomate


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