Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerentarte

Bild: Beerentarte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
200 gWeizen-Vollkornmehl + 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
135 gPflanzenmargarine, fest 
kalt 
2 Puderzucker 
1 Salz 
Fett f.d. Form 
500 gHülsenfrüchte z. Blind-- - backen 
Pergamentpapier 

Für Die Füllung
750 ggemischte Beeren - TKca. 1.99 €
1 Pack.Tortenguss, klar 
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus Biskuit oder Rührteig allerdings, die mit vielen Eiern zubereitet werden, sollten Sie meiden. Knuspriges Mürbeteiggebäck wie diese Tarte hingegen dürfen Sie als Dessert oder zum Kaffee genießen. Der Belag dieser Tarte ist ebenfalls mit Bedacht gewählt: Beeren enthalten viele Ballaststoffe - und die helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

Für den Teig das Mehl, die Margarine, den Zucker und das Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tarte- oder Springform gründlich fetten und mit Mehl bestäuben.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 32cm Durchmesser ausrollen. in die Form heben und einen schmalen Rand hochziehen. Ein Stück Pergamentpapier hineinlegen, die Hülsenfrüchte hineingeben. Den Kuchen im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten blindbacken (Gas Stufe 3). Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden weitere 20 Minuten backen.

Den Tortenboden auskühlen lassen und sehr vorsichtig aus der Form lösen.

Die Beeren kurz waschen und putzen. Auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsbeschreibung mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker zubereiten und über die Beeren träufeln und erstarren lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und als Rand auf den Kuchen streuen.

Für Gäste geeignet.

Tip! Der Mürbeteig kann auch 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen. Außerdem lässt er sich ausgezeichnet einfrieren - kneten Sie doch gleich eine größere Menge auf Vorrat.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden :Anzurechnen : Kühlz. über Nacht;mind.1Std




Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beere Frucht Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   


Mehr Info: