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Rezept: Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles

Bild: Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlSojasauceca. 0.66 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.18 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 ELEingel.grüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
abgetropft, grob gehackt 
4 Pouletschenkel; je ca. 200g - Haut kreu weise 
eingeschnitten 
Erdnussöl 

PICKLES
150 gRüebli; in feinen Streifen 
150 gGurke; geschält, entkernt - in feinen Streifen 
150 gRettich; in feinen Streifen 
1 Rote Peperoni; längs - halbiert, entkernt 
in feinen Streifen 
150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
100 gRohzuckerca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLWeiße Pfefferkörner - zerdrückt ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiß über die Gemüse gießen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden ziehen lassen.

Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.

Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten. Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten fertig braten.

Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden, Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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