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Rezept: Pouletschnitzel Tung Po

Bild: Pouletschnitzel Tung Po - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Datteln 
1 Orangeca. 0.29 €
4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Mehl 
2 ELHonigca. 0.29 €
8 ELKokosflockenca. 0.46 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLMaisstärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELCashew-Nüsse 

Zubereitung:

Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene Orangenfleisch auspressen.

Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heißen Butter braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen. Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben. Zu der Schnitzeln servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Pouletschnitzel Tung Po erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Getrocknete Datteln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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