Rezept: Pouletschnitzel Tung Po
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Datteln | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 | Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Mehl | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
8 EL | Kokosflocken | ca. 0.46 € |
20 g | Eingesottene Butter | ca. 0.26 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Maisstärke; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Cashew-Nüsse |
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene Orangenfleisch auspressen.
Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heißen Butter braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen. Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben. Zu der Schnitzeln servieren.
Als Beilage passt Trockenreis.
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