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Rezept: Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon

Bild: Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


PRALINENEISCREME
7 Eigelbca. 0.59 €
200 gZuckerca. 0.30 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
20 mlRum 42% 
200 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.69 €

SABAYON
0.25 lGewürztraminer - z.B. Burkheimerca. 1.76 €
7 Eigelbeca. 0.59 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €

FRÜCHTE NACH BELIEBEN
Beerenfrüchte 
Weintrauben 

Zubereitung:

Eigelbe und Zucker schaumig rühren.

Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusammenrühren. Auf dem Herd zur Rose abziehen. Ins kalte Wasser abstellen und den Alkohol zugeben. In der Eismaschine laufen lassen.

Wenn das Eis die richtige, cremige Konsistenz hat, die warmgestellte Kuvertüre vorsichtig einlaufen lassen. Diese wird fest und bildet kleine, feine Schokostückchen.

Für die Sabayon Eigelbe und Zucker zusammenrühren. Wein und den Rest der Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen. Unter die Eier-Zuckermasse rühren und im Wasserbad aufschlagen.

Sofort servieren.

In einem tiefen Teller Weinschaumcreme anrichten. Eine große Kugel Pralineneis ausstechen und frische Beerenfrüchte oder Weintrauben im Weinschaum einlegen.


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(*) Für diese Version von Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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