Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenauflauf mit Oreganochips

Bild: Putenauflauf mit Oreganochips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KARTOFFELCHIPS
1 BundOregano 
400 gGleich große vorwiegend - festkochende Kartoffeln 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

FÜR DEN AUFLAUF
450 gPutenoberkeule, ausgelöst - und ohne Haut 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Dose(n)Mais - 8300 g nettoca. 1.39 €
1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)ca. 0.37 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
0.5 TLGemahlener Kreuzkümmel; - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
0.5 TLKoriander; bis doppelte - Mengeca. 0.09 €
500 gTomatenpüreeca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Kartoffelchips den Oregano waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Etwa 40 große Blätter beiseite legen, die restlichen hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen, bis der Auflauf vorbereitet ist.

Das Fleisch grob würfeln und portionsweise in der Moulinette hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Gehackten Oregano, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander und Tomatenpüree zugeben, alles aufkochen, kräftig salzen und pfeffern und etwa 5 Minuten offen kochen lassen. Bohnen und Mais unterrühren und den Pfanneninhalt in eine flache runde Auflaufform (26cm) geben; auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.

Inzwischen die Kartoffelscheiben zwischen zwei Geschirrtüchern trocknen. Die Hälfte der Scheiben mit je einem Oreganoblatt belegen. Die übrigen Kartoffelscheiben auflegen gut andrücken.

Das Frittieröl in einem hohen Topf (oder in der Fritteuse) auf 180 Grad erhitzen. Die Chips im heißen Fett goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit in den Auflauf stecken und mitbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenauflauf mit Oreganochips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und MinzeZypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze   2 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 7.50 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   


Mehr Info: