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Rezept: Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse

Bild: Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
75 gWeißbrotca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
800 gPutenbrustca. 23.92 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 mlFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
125 gButter-Sauce-Hollondaise 
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
250 gWeißer Spargelca. 4.98 €
450 gRöstkartoffel (Tiefkühl) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen. Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree, ausgedrücktem Brot vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. mit Zahnstochern zustecken. Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Butter-Soße zubereiten, Restkräuter dazu. Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Röstkartoffeln im Ofen zubereiten. Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden. Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.

Pro Portion: ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Dazu passende Getränk: Ein leichter Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weißbrot


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