Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren

Bild: Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kgPutenbrustca. 5.29 €
1 (-2) Lobeerblätter 
8 Pimentkörner 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 lWeißwein halbtrockenca. 3.33 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
40 gMandeln mit Hautca. 0.40 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gMöhre(n) 
1 ELButterca. 0.09 €
200 gWeintrauben - kernlosca. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 EL(-3) Zuckerca. 0.05 €
1 TL(-2) Speisestärkeca. 0.01 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
1 Gefrierbeutel (6 Liter - Inhalt) 

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengrün, Zwiebel und Gewürzen in einen großen Gefrierbeutel geben. Wein und Essig zugießen. Den Beutel gut verschließen und kühl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden.

2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgießen, abschrecken und aus der Haut drücken. Halbieren.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Mandeln darin kurz anrösten, herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten. Abgetropftes Suppengemüse samt Gewürzen zufügen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

4. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter andünsten. Mit Salz würzen und etwas Wasser angießen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten dünsten. Trauben waschen und abzupfen. Petersilie waschen und hacken.

5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Stärke in Sahne glattrühren. Fond damit binden. Abschmecken. Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten. Dazu: Spätzle.

Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten möchten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Öl einreiben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Später Fleisch und Gemüse anbraten und in Wein garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust In Traubensauce Mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein - halbtrocken  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Möhren Pute Trauben Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   


Mehr Info: