Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust-Kokos-Spießchen

Bild: Putenbrust-Kokos-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKokosfruchtfleisch, frisch 
0.125 lKokossaft, abgetropft 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ingwerwurzelstück, frisch 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.

Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.

Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf 10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.

Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angießen. Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen Grill rund- herum schön goldbraun werden lassen.

Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust-Kokos-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kokosnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Panierte BananenPanierte Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.48 €
Die geschälten Bananen zuerst im Mehl, dann im verklopften Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In einer Omelettepfanne reichlich Butter braun werden   
Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   
Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   


Mehr Info: