Rezept: Putenfleisch mit Champignons und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Vollkornreis | ca. 0.62 € |
750 g | Putenschnitzel | ca. 23.93 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
40 g | Butter - 1 | ca. 0.29 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
60 g | Butter - 2 | ca. 0.43 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl in einer Pfanne rundum an- braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten. Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel- brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas schwarzen Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine große Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Crumble 6 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.25 € Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln |