Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala

Bild: Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €

Masala:
100 gErdnusskerne (ungesalzen)ca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 frischer Ingwer 
2 frischer Galgant 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELJoghurt (3,5% Fett) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem::
Holz-Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Masala die Erdnüsse in heißem Olivenöl anrösten. Danach durch ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Ingwer Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenauflauf mit Pecorino-KrusteAuberginenauflauf mit Pecorino-Kruste   6 Portionen
Preise: Discount: 16.77 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.93 €
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und   
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Ananaskrapfen - PineapplefrittersAnanaskrapfen - Pineapplefritters   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.07 €
In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge   


Mehr Info: