Rezept: Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
Masala: | ||
100 g | Erdnusskerne (ungesalzen) | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | frischer Ingwer | |
2 | frischer Galgant | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Joghurt (3,5% Fett) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Außerdem:: | ||
Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden.
Für die Masala die Erdnüsse in heißem Olivenöl anrösten. Danach durch ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.
Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht marinieren.
Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge |