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Rezept: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas

Bild: Puten-Geschnetzeltes mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 TLIngwerpulver - oderca. 0.15 €
1 Stück frischen Ingwer - daumengroß 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
etwasChilipulverca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Scheibe Ananas - frisch 
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gFrische Bohnenkeimeca. 0.74 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.

Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.

Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.

Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen,

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.

Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.

Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.


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(*) Für diese Version von Puten-Geschnetzeltes mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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