Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengulasch mit Brokkoli

Bild: Putengulasch mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gPutengulaschca. 1.32 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
etwasChilisoße 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
1 ELErdnüsse 
100 gMöhrenca. 0.08 €
30 mlSherryca. 0.11 €
1 TLMondaminca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen, mit Sojasoße, Curry und Chili vermischen und das Fleisch damit würzen. In einem Mikrowellentopf Fett zerlassen, das Fleisch hineingehen und4 Minuten bei 600 Watt im geschlossenen Topf garen. Die Zwiebel fein würfeln, mit Brokkoliröschen, in Scheiben geschnittenen Möhren und Sherry in den Topf geben, weitere ca. 7 Minuten garen. Mit angerührtem Mondamin binden, Erdnüsse dazugeben, nochmals 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt servieren.

Dazu Reis, frisches Baguette oder Kartoffelpuffer reichen.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putengulasch mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Geflügel Gulasch Juli Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe Italienische ArtFenchelsuppe Italienische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.39 €
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   


Mehr Info: