Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putengulasch mit Brokkoli

Bild: Putengulasch mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gPutengulaschca. 7.48 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
etwasChilisoße 
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 gBrokkolica. 1.22 €
1 ELErdnüsse 
100 gMöhrenca. 0.08 €
30 mlSherryca. 0.11 €
1 TLMondaminca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen, mit Sojasoße, Curry und Chili vermischen und das Fleisch damit würzen. In einem Mikrowellentopf Fett zerlassen, das Fleisch hineingehen und4 Minuten bei 600 Watt im geschlossenen Topf garen. Die Zwiebel fein würfeln, mit Brokkoliröschen, in Scheiben geschnittenen Möhren und Sherry in den Topf geben, weitere ca. 7 Minuten garen. Mit angerührtem Mondamin binden, Erdnüsse dazugeben, nochmals 2 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt servieren.

Dazu Reis, frisches Baguette oder Kartoffelpuffer reichen.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putengulasch mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Geflügel Gulasch Juli Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
RüttelkuchenRüttelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.40 €
Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und   
Matjeshappen auf AvocadosMatjeshappen auf Avocados   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 7.94 €
Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
SonnenblumenkernsuppeSonnenblumenkernsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.03 €
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und   


Mehr Info: