Rezept: Hähnchen mit Salatgurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
400 g | Schmorgurke | ca. 0.00 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
175 g | Magerjoghurt | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Helle Soße (Instant) | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchen säubern, vierteln, würzen und in Butter anbraten.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zu den Hähnchenteilen geben, andünsten und mit Brühe auffüllen.
Ca. 30 Minuten bei geringer Hitze langsam garen lassen. Joghurt und helle Soße einrühren.
Mit einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dill bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Apfelküchlein mit Zimtzucker 4 Portionen Preise: Discount: 5.70 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.43 € Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in |