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Rezept: Hähnchen mit Salatgurke

Bild: Hähnchen mit Salatgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Basilikumca. 0.01 €
25 gButterca. 0.18 €
400 gSchmorgurkeca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
175 gMagerjoghurtca. 0.14 €
1 Pack.Helle Soße (Instant) 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen säubern, vierteln, würzen und in Butter anbraten.

Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zu den Hähnchenteilen geben, andünsten und mit Brühe auffüllen.

Ca. 30 Minuten bei geringer Hitze langsam garen lassen. Joghurt und helle Soße einrühren.

Mit einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dill bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Salatgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Gurke Hähnchen Joghurt


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