Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenkeule, in Rotwein geschmort

Bild: Putenkeule, in Rotwein geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Putenoberkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Margarine 
Speck - ausgelassen 
1 Stück Sellerie 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Tomaten - bis 1/3 mehr 
2 Pack.Rotwein 
Fleischbrühe 
Mehl 
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Man würzt eine Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer und bräunt sie in mit Margarine ausgelassenem Speck. Kleingeschnittenes Gemüse (Sellerie, gelbe Rübe, Zwiebeln, Tomate) gibt man dazu und röstet es mit an. Dann gießt man mit Rotwein auf und schmort die Putenkeule darin ca. 90 Minuten Evtl. muss hin und wieder etwas Fleischbrühe nachgegossen werden. Dann nimmt man das Geflügel heraus, löst den Knochen aus und schneidet das Fleisch in Scheiben. Die Sauce wird durch ein Sieb passiert, mit etwas Mehl gebunden, die saure Sahne untergerührt und mit Paprika abgeschmeckt.

:Garzeit : ca. 90 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenkeule, in Rotwein geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute Rotwein Sauerrahm Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze FasulyeGrüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye   4 Portionen
Preise: Discount: 8.55 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd  -  FeldkücheErbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 138.19 €   EU-Bio: 161.91 €   Demeter: 175.80 €
Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   


Mehr Info: