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Rezept: Putenlaibchen mit Bulgur

Bild: Putenlaibchen mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFaschiertes - Putenbrustfleischca. 0.00 €
1 Altbackene Semmel 
Milch - zum Einweichen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundGehackter Petersilie 
Ein halber roter Paprika 
Ein halber gelber Paprika 
Ein halber grüner Paprika 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 Geriebene Essiggurke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Hand voll Weißbrotbrösel 
Öl - zum Braten 

FÜR DEN BULGUR
150 gBulgurca. 0.37 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
200 mlWasser; ca.ca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELGehackter Basilikumca. 0.04 €
2 ELTomatenconcasse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, restlichen Gewürzen und Zutaten zur Faschiertenmasse geben. Aus der Faschiertenmasse kleine Laibchen formen und in Öl goldgelb braten. In einem Topf Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen Zwiebel anschwitzen und Bulgur mitschwitzen und mit heißem Wasser aufgießen. Salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Obers, Basilikum und Tomaten zugeben. Der Bulgur sollte schön cremig sein.

Die Putenlaibchen auf Bulgur mit etwas Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Putenlaibchen mit Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bulgur  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puten-Hackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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