Rezept: Putenlaibchen mit Bulgur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Faschiertes - Putenbrustfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Altbackene Semmel | |
Milch - zum Einweichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Gehackter Petersilie | |
Ein halber roter Paprika | ||
Ein halber gelber Paprika | ||
Ein halber grüner Paprika | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Geriebene Essiggurke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Hand voll Weißbrotbrösel | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DEN BULGUR | ||
150 g | Bulgur | ca. 0.37 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
200 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Gehackter Basilikum | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenconcasse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, restlichen Gewürzen und Zutaten zur Faschiertenmasse geben. Aus der Faschiertenmasse kleine Laibchen formen und in Öl goldgelb braten. In einem Topf Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen Zwiebel anschwitzen und Bulgur mitschwitzen und mit heißem Wasser aufgießen. Salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Obers, Basilikum und Tomaten zugeben. Der Bulgur sollte schön cremig sein.
Die Putenlaibchen auf Bulgur mit etwas Salat anrichten.
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