Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste

Bild: Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Bohnen, grün 
Butter 
2 Eiertomaten 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kräuter der Provence 
200 mlOliven, schwarzca. 0.99 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schale Pfifferlinge 
150 gPutenbrustca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Zucchini, gelbca. 0.80 €

Für Die Soße
Basilikumca. 0.01 €
Sahne 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in Olivenöl anbraten.

Toastbrot ganz klein würfeln und zu den Pilzen geben. Das Ganze mit einem Eigelb vermengen, die Putenbrustmedaillons mit den Pfifferlingen ummanteln und in den Ofen geben.

Die Zucchini, Eiertomaten und grüne Bohnen sehr klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz mit den Oliven, Butter, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwenken.

Für die Sauce Sahne einreduzieren lassen und wenig Tomatenmark und Basilikum hinzugeben.

Die Sauce als Spiegel auf dem Teller anrichten, das Gemüse darauf betten und die Putenmedaillons sternförmig darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   
Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Gehackte Kartoffeln mit SchnittlauchGehackte Kartoffeln mit Schnittlauch   2 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   


Mehr Info: