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Rezept: Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot

Bild: Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 17.94 €
160 gGarnelen geschält, gegart, - entdarmtca. 0.00 €
80 gPaprikaca. 0.48 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
240 gJunge grüne Bohnenca. 0.96 €
1.5 ELBohnenkrautca. 1.07 €
80 gKohlrabica. 0.12 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
40 mlSahneca. 0.22 €
40 mlSchmandca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Putenbrust in daumengroße Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwiebel, Kohlrabi schälen, kleine Blättchen schneiden. Bohnen säubern, an beiden Enden abschneiden, schräg halbieren. Bohnenkraut abzupfen, grob hacken. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Röllchen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz rundum anbraten. Zwiebel, Frühlingszwiebeln mit angehen lassen, mit Mehl stäuben, Currypulver zugeben, kurz mit einrühren und mit Gemüsebrühe angießen und gleiche Menge Milch aufgießen. Etwas köcheln lassen.

Paprika, Kohlrabi, Bohnen, Bohnenkraut, Petersilie und Schnittlauch zufügen, zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen, Sahne, Schmand, grüne Pfefferkörner mit einrühren und nicht mehr kochen lassen. Garnelen in wenig heißem Rapsöl kurz anbraten. Stangenbrot frisch aufbacken, in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Ragout in einer Terrine anrichten, Garnelen darüber verteilen und Brot mit ansetzen.

Nährwert pro Person:

450 Kcal - 13 g Fett - 53 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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