Rezept: Benedictine-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Feiner Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
12 | Eigelbe | ca. 1.01 € |
3 EL | Benedictine - (Likör) Menge nach Belieben | |
100 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Margarine - für die Form | ||
Mehl - für die Form | ||
50 g | Aprikosenmarmelade - um Bestreichen nach Belieben bis ur doppelten Menge | ca. 0.19 € |
100 g | Geröstete Mandeln - gehackt | |
Für Den Zuckerguss | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
3.5 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Pistazien oder Walnüsse - um Ver ieren nach Geschmack auch die doppelte Menge |
Zubereitung:
Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig rühren.
Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Größe 20 bis 50 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Likör beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.
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