Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett

Bild: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gGeräucherter - Putenbrustsch 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
40 gSchmandca. 0.18 €
160 gStrauchtomatenca. 0.51 €
60 gblaue Traubenca. 0.15 €
60 gWeiße Traubenca. 0.14 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
Minze 
8 Scheibe(n)Toast 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELMango-Chutney 
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.24 €
2 ELTraubensaftca. 0.02 €
8 Radieschen 
100 gLollo rossoca. 0.00 €
100 gLollo biancoca. 0.34 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.

Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Zubereitung:

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.

Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.

Anrichten:

Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schmand  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Geflügel Gemüse Trauben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreasAuberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas   1 Rezept
Preise: Discount: 14.14 €   EU-Bio: 15.18 €   Demeter: 15.29 €
Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   


Mehr Info: