Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip

Bild: Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Chilischoten; bis doppelte - Menge 
150 gMacadamia-Nüsseca. 4.19 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
3 ELReisessig 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.85 €
4 Stange(n)Zitronengras - bis 1/2 mehrca. 1.85 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
100 gKnoblauch-Butterca. 0.99 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung 1. Putenbrust in fingerbreite (ca. 5 mm) dicke Streifen schneiden. Limettenschale abreiben, den Saft auspressen, die Hälfte von Saft und Schale mit der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Die Putenstreifen darin 20 Minuten marinieren.

2. Währenddessen den Macadamia-Dip vorbereiten: Schalotten schälen und hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Macadamianüsse erst im Blitzhacker zerkleinern, dann mit 2 EL Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf anrösten. Ständig rühren, bis die Nüsse duften und hellbraun geworden sind. Chili, Schalotten und braunen Zucker zufügen, eine Minute weiterrösten. Die Nuss-Gewürz-Mischung mit Reisessig und Sojasauce ablöschen. Die andere Hälfte der Limettenschale und des Saftes zugeben. Kurz einkochen, anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz abschmecken und warm stellen.

3. Zitronengrasstängel der Länge nach vierteln, die dünnen Enden spitz zuschneiden. Putenstreifen aus der Marinade nehmen und auf die Zitronengras-Spieße fädeln. Sate-Spieße mit 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne oder auf einer Grillplatte von beiden Seiten je eine Minute anbraten.

4. Knoblauch-Butter in Scheiben schneiden, zu den Spießen geben und bei milder Hitze 3-4 Minuten fertig garen. Korianderblätter abzupfen, grob hacken und auf die Nuss-Sauce streuen. Zum Puten-Sate servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Saté mit Macadamianuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauchbutter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Macadamia-Nüsse  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Angabe Keine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Savoyer BauernomelettSavoyer Bauernomelett   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.63 €
Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   


Mehr Info: