Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Schaschlik mit Zucchini

Bild: Puten-Schaschlik mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
600 gPutenbrustca. 3.17 €
2 TLÖlca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gpassierte Tomaten - Packungca. 1.70 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
500 gZucchinica. 1.99 €
2 mittl. Zwiebelca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
kl.Holzspießchen 

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Putenwürfel auf Spieße stecken.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten und etwas Wasser ablöschen. Brühe einrühren, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten schmoren.

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die andere Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Spieße herausnehmen. Petersilie unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Mit Fleischspießchen und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Mineralwasser

Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Schaschlik mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   
Apfelrisotto mit ZiegenkäseApfelrisotto mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.55 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen.   
Brokkoli-Makkaroni-AuflaufBrokkoli-Makkaroni-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 17.10 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   


Mehr Info: