Rezept: Putenspießchen In Erdnuss-Chilibutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
100 g | Erdnüsse | ca. 0.16 € |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
200 g | Frische Sojabohnen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
0.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
60 ml | Sake (Reiswein) | ca. 0.23 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
50 g | kalte Butterwürfel | ca. 0.36 € |
Erdnussöl | ||
5 | Spice-Gewürz | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Das Putenfleisch klein schneiden, aufspießen und mit etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewürz würzen.
Für die Sauce Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden und in einem topf mit Erdnussöl anschwitzen. Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten. Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten. Mit Brühe ablöschen.
Den Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Später die Sauce mit den Butterwürfeln und einem Teil des gehackten Korianders fertigstellen.
Den Zwiebellauch in Röllchen schneiden und mit den Sojabohnen in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben.
In einer Pfanne die Fleischspieße von beiden Seiten kurz anbraten und sie später mit der Erdnuss-Chilibuttersauce und den Sojabohnen anrichten.
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