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Rezept: Putenspießchen In Erdnuss-Chilibutter

Bild: Putenspiesschen In Erdnuss-Chilibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gPutenbrustca. 1.06 €
100 gErdnüsseca. 0.16 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
200 gFrische Sojabohnen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.09 €
60 mlSake (Reiswein)ca. 0.23 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
50 gkalte Butterwürfelca. 0.36 €
Erdnussöl 
5 Spice-Gewürz 
Chilipulverca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Holzspieße 

Zubereitung:

Das Putenfleisch klein schneiden, aufspießen und mit etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewürz würzen.

Für die Sauce Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden und in einem topf mit Erdnussöl anschwitzen. Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten. Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten. Mit Brühe ablöschen.

Den Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Später die Sauce mit den Butterwürfeln und einem Teil des gehackten Korianders fertigstellen.

Den Zwiebellauch in Röllchen schneiden und mit den Sojabohnen in einer Pfanne mit Erdnussöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben.

In einer Pfanne die Fleischspieße von beiden Seiten kurz anbraten und sie später mit der Erdnuss-Chilibuttersauce und den Sojabohnen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspießchen In Erdnuss-Chilibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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