Rezept: Putenspießchen mit Erdnussauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
300 g | Putenschnitzel | ca. 8.97 € |
1 | Stk. Ingwer, walnussgroß | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnusscreme - aus dem Glas | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben. In kleine, höchstens 1 cm große Würfel schneiden und auf 12 kleine, geölte Spießchen stecken.
Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der Dose verwenden). Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenspießchen darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
Im Bratfett die weißen und hellgrünen Zwiebelringe und den Ingwer unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen. Die Erdnusscreme einrühren, die Sauce etwa eine Minute kräftig köcheln lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwa 1 El. Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Die Putenspießchen mit der Sauce anrichten, die dunkelgrünen Zwiebelringe aufstreuen.
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