Rezept: Putenspieße mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Blütenhonig | ca. 0.29 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
3 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. Paprika waschen, putzen und in grössere Stücke teilen. Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Essig, Honig, Sojasoße, Öl, Chilipulver und Knoblauch verrühren. Die Spieße damit von allen Seiten bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten Ziehen lassen. Den Grill (oder Backofen auf 200 Grad (Umluf: 180 Grad)) vorheizen. Spieße ca. 15 Minuten grillen, dabei 1-mal wenden. Evtl. mit Reis servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Grillen ca. 15 Minuten Etwa 270 kcal pro Person Pro Portion: Eiweiß: 34g, Fett: 10g, Kohlenhydrate 10g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen 4 Portionen Preise: Discount: 23.72 € EU-Bio: 23.75 € Demeter: 28.29 € Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. |