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Rezept: Putenspieße mit Brokkoli

Bild: Putenspieße mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 Schalottenca. 0.10 €
300 gBrokkolica. 1.83 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
2 ELBlütenhonigca. 0.29 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
3 ELWeizenkeimölca. 0.10 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €

Zubereitung:

Putenfleisch abbrausen und trockentupfen. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Schalotten abziehen, achteln. Paprika waschen, putzen und in grössere Stücke teilen. Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und in eine flache Schale legen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Essig, Honig, Sojasoße, Öl, Chilipulver und Knoblauch verrühren. Die Spieße damit von allen Seiten bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten Ziehen lassen. Den Grill (oder Backofen auf 200 Grad (Umluf: 180 Grad)) vorheizen. Spieße ca. 15 Minuten grillen, dabei 1-mal wenden. Evtl. mit Reis servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten Grillen ca. 15 Minuten Etwa 270 kcal pro Person Pro Portion: Eiweiß: 34g, Fett: 10g, Kohlenhydrate 10g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenspieße mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Putenbrust  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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