Rezept: Quark-Auflauf mit Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
6 | Eigelb (Gr. M) | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß (Gr. M) | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Schattenmorellen(a. d. - Glas) ohne Stein | ca. 1.71 € |
Fett f. d. Form | ||
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
4 | Trockener Weißwein | |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Milch, Fett, Salz und Saft aufkochen. Mehl unter rühren einrieseln lassen, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. Quark und Eigelb unterrühren. Eiweiß , 100 g Zucker steif schlagen. mit Kirschen unter den Teig ziehen. In gefettete Auflaufform füllen. Im Wasserbad im Backofen bei 160°C 55 Minuten pochieren. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Wein, Apfelsaft, Zucker, Zimt aufkochen. Äpfel 20 Minuten darin dünsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel |