Rezept: Quarkcremetorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
2 EL | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
12 Blatt | Gelatine | ca. 1.78 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
2 Eier, das Wasser, 50g Zucker, 1 P. Vanillezucker, die Speisestärke und das Backpulver zu einem Biskuitteig verarbeiten. Den Teig in einer mit Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 Grad C 20 Minuten backen. Für die Füllung 4 Eigelb, den Rest des Zuckers, 1 P. Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee von den 4 Eiern, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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