Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Dips mit Gemüseplatte

Bild: Quark-Dips mit Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 mittelgr. Zucchinica. 0.34 €
1 Stg. Stangensellerie 
1 Kohlrabica. 0.37 €
1 BundMöhren 

Dip
750 gMagerquarkca. 1.04 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
0.5 Käst. Kresse 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
einige Tropfen Tabasco 
Chilipulverca. 0.06 €
2 ELPaprikamark 

Zubereitung:

Radieschen waschen, bei der Hälfte etwas Grün stehen lassen. Restliche Radieschen grob raspeln. Gurke waschen, 1/4 grob raspeln, Rest in Stifte schneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. Quark und Schmand verrühren, in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit Radieschenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse mit einer Küchenschere kurz abschneiden, über den Quark streuen. Die zweite Quark-Portion mit Gurkenraspeln vermischen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Quark mit Salz, Tabasco, Chilipulver und Paprikamark würzen.

Gemüse auf einer Platte anrichten, mit den Dips zusammen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Dips mit Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Tabasco  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kakao-LikörKakao-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.31 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage   
Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   


Mehr Info: