Rezept: Quarkkuchen mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Mürbeteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Quark - Auflage | ||
750 g | Quark | ca. 2.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | Mondamin (Stärkemehl) | ca. 0.03 € |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
180 g | Sahne - steif geschlagen | ca. 0.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quarkauflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch Mondamin, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad während 60 Minuten backen.
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