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Rezept: Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg)

Bild: Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Fladen:


WEGGLITEIG
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

SCHLORZIMASSE
500 gGedörrte Birnen 
Rohzucker 
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaft; +/-ca. 0.04 €
1 ELKirschca. 0.17 €

RAHMGUSS
2 dlSahneca. 1.09 €
2 dlRahmquark 
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
Zimtpulverca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Vanillezucker; evtl. 
Annemarie Brander Neu - St.Johann 

Zubereitung:

Vorbereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen einige Stunden einweichen, danach durch die Hackmaschine treiben. Die Masse mit den Zutaten vermischen, sie muss feucht sein.

Weggliteig: Einen Hefeteig zubereiten und mindestens zehn Minuten kneten. Den Teig gehen lassen, Stückgare ca. eine Stunde. Den Teig 1-2 Mal aufziehen.

Zubereitung: Die Schlorzimasse wird auf dem ausgewallten Teig (mit Rand) gleichmäßig verstrichen. Den Rahmguss so darüber gießen, dass die ganze Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Minuten im Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Guss leicht angebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Bere-Schlorziflade (Doppelfladen, Toggenburg) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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