Rezept: Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce: | ||
250 g | Backpflaumen (ohne Stein) | ca. 2.25 € |
0.25 l | Pflaumensaft | ca. 0.66 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelte | ca. 0.99 € |
2 | Messlöffel Biobin - (Johannisbrotkern | |
Soufflé | ||
150 g | Magerquark | ca. 0.41 € |
1 | Akazienhonig | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 TL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 TL | Akazienhonig | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen, etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale, Vanillemark, Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die Souffléförmchen füllen und im Wasserbad garen. Soufflés herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 2 (180° C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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